lundi 17 septembre 2012

tarte aux figues et à la crème d'amande


Ingrédients

400g  de figues                                                       2 cuillères à soupe de farine
1 pâte brisée                                                           3 cuillères à soupe de crème fleurette
100g de poudres d'amandes                                 2 cuillères à soupe de rhum
100g de beurre                                                       2 œufs
100g de sucre                                                         1 pincée de sel 

Préchauffez le four à 220°C.
Etalez la pâte dans le moule, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Nettoyez les figues avec un linge humidifié pour ne pas les abîmer. coupez les figues en 4 après avoir retiré la queue.
Dans un saladier, préparer la crème d'amandes, ramollissez le beurre jusqu’à l'obtention d'une sorte de pommade.
Ajoutez le sucre et continuez de battre pour avoir une crème homogène, ajoutez la poudre d'amandes puis les œufs un par un.
Quand la crème est homogène, ajoutez la crème fleurette, la farine le sel et rhum, continuez de battre. bien homogène c'est bon!!
Garnir le fond de la pâte et rajoutez par dessus les figues (pulpes vers le haut), en commençant par l'extérieur de la tarte et finir au centre.
Cuisson pendant 25 min.