jeudi 27 août 2009

tiramisu aux poires


Ingrédients :

Mini biscuits à la cuillère aux pepites de chocolat.

4 oeufs.

125 g de sucre.

1 boite de poires au sirop.

un sachet de sucre vanillé.

250g de mascarpone.

2 à 3 cuillères de rhum (selon votre gout)


Découper les biscuits à la cuiller en petits morceaux les tremper dans le jus de poire et le rhum.

Tapisser le fond d'une verrine .

Découper les poires en petits cubes et les disposer sur les morceaux de biscuits à la cuiller.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé, et les battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le mascarpone et le mélanger pour avoir un mélange homogène.

Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme.

Mélanger la crème et les blancs avec une cuillère.

Déposer le mélange dans les verrines.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire