jeudi 27 août 2009

colombo de porc



Ingrédients :
1kilo de viande de porc.
1 aubergine.
1 courgette.
3 pommes de terre.
2 carottes.
6 gousses d'ail.
De la poudre de colombo.
1 pincée de coriandre.
1 branche de thym.
1 gros oignon.
1 citrons vert.
1 mangue.
1 piment.
Vinaigre.
Sel et poivre.


  • Découpez la viande ne morceaux et la faire macérer dans le mélange de sel de poivre, 3 gousses d'ail écrasées, le piment haché (ou purée de piment) et 2 cuillères de vinaigre.
  • Liste à pucesHachez finement l'oignon, le persil et l'ail.
  • Faites revenir dans une cocotte avec l'huile, le coriandre et le thym.
  • Coupez les légumes et la mangue en morceaux et versez dans la cocotte.
  • Ajoutez la viande.
  • Délayez la poudre de colombo dans un bol avec un petit peu d'eau.
  • Ajoutez dans la cocotte et bien remuez.
  • Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert pendant 3/4 h minimum à feu moyen.
  • Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Arrosez avec le jus de citron.
  • Servir avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire