jeudi 27 août 2009

colombo de porc



Ingrédients :
1kilo de viande de porc.
1 aubergine.
1 courgette.
3 pommes de terre.
2 carottes.
6 gousses d'ail.
De la poudre de colombo.
1 pincée de coriandre.
1 branche de thym.
1 gros oignon.
1 citrons vert.
1 mangue.
1 piment.
Vinaigre.
Sel et poivre.


  • Découpez la viande ne morceaux et la faire macérer dans le mélange de sel de poivre, 3 gousses d'ail écrasées, le piment haché (ou purée de piment) et 2 cuillères de vinaigre.
  • Liste à pucesHachez finement l'oignon, le persil et l'ail.
  • Faites revenir dans une cocotte avec l'huile, le coriandre et le thym.
  • Coupez les légumes et la mangue en morceaux et versez dans la cocotte.
  • Ajoutez la viande.
  • Délayez la poudre de colombo dans un bol avec un petit peu d'eau.
  • Ajoutez dans la cocotte et bien remuez.
  • Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert pendant 3/4 h minimum à feu moyen.
  • Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Arrosez avec le jus de citron.
  • Servir avec du riz.

tiramisu aux poires


Ingrédients :

Mini biscuits à la cuillère aux pepites de chocolat.

4 oeufs.

125 g de sucre.

1 boite de poires au sirop.

un sachet de sucre vanillé.

250g de mascarpone.

2 à 3 cuillères de rhum (selon votre gout)


Découper les biscuits à la cuiller en petits morceaux les tremper dans le jus de poire et le rhum.

Tapisser le fond d'une verrine .

Découper les poires en petits cubes et les disposer sur les morceaux de biscuits à la cuiller.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé, et les battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le mascarpone et le mélanger pour avoir un mélange homogène.

Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme.

Mélanger la crème et les blancs avec une cuillère.

Déposer le mélange dans les verrines.

samedi 22 août 2009

crevettes pimentées


500g de crevettes roses cuites
1/2 citron
persil
2 gousses d'ail
piment
Faire mariner pendant une heure, puis mettre au four 20 min à 200°