lundi 8 février 2010

tourte au jambon champignons et mimolette

Ingrédients:

2 rouleaux de pâte feuilletée
4 tranches de jambon
250g de champignons de paris frais
2 échalotes
200g de mimolette jeune
30g de beurre
1 œuf
sel, poivre, noix de muscade

Émincez les champignons et les échalotes. Faites les revenir dans le beurre jusqu'à ce que le jus s'évapore. Mettre du poivre, du sel et du poivre.

Étalez le jambon dans le fond de pâte feuilletée mise dans le moule.
Recouvrir avec les champignons puis mettre la mimolette en tranche.

Poser la seconde pâte sur la garniture.
Pincez les bords ensemble.
Mettre l'œuf battu à l'aide d'un pinceau pour dorer la pate.
faire un quadrillage avec un couteau.

Mettre au four, et laissez cuire 40 min à 180°C. (pas de photos, invités trop gourmands)

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