mercredi 3 juin 2009

Tiramisu aux fraises


Ingrédients:

3 oeufs moyens

50g de sucre roux

2 sachets de sucre vanillé

250g de mascarpone

200g de biscuits roses de Reims

3 cuillères à soupe de rhum

800g de fraises

4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne


Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2.

Les mélanger avec un sachet de sucre vanillé et le sirop de sucre de canne.

Laisser macérer au réfrigérateur pendant une nuit.

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé au fouet, puis le mascarpone au fouet.

Récupérer le jus de macération des fraises et y ajouter le rhum.

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation au mascarpone.

Mouiller les biscuits dans le jus au rhum pour en tapisser le fond d'un plat à bords hauts.

Recouvrir de la moitié des fraises, puis une couche de crème.

Remettre une couche de biscuits, mélanger le reste de crème et de fraises ensemble délicatement et recouvrir les biscuits.

Mettre au frigo pendant 8h minimum.




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